ag直播
设为ag直播
|
加入收藏
|
 联系我们
|

民主党派

友情链接





椒江区党外知识分子联谊会白云街道分会第二届理事大会成功召开

日期:2017-08-01     阅读:6130

        
        
          7月31日上午,椒江区党外知识分子联谊会白云街道分会第二届理事大会隆重召开。区九届政协副主席、区知联会会长刘碎雪,区委统战部部务会议成员吕杭空,白云街道党工委书记徐辉,街道党工委副书记、办事处主任沈征宇,街道党工委副书记丁真,街道党工委统战委员陶素青,原街道政协联络处副主任陈丽贞等参加了会议。大会审议通过了椒江区党外知识分子联谊会白云街道分会章程和选举办法,选举产生朱鹏、张妙秀、盛利铭等11名同志为白云街道知联分会第二届会长会议成员。   
        白云街道知联分会第一届理事会副会长张静在会上作第一届理事会工作报告。白云街道党外知识分子联谊会于2013年3月29日成立,共有11位会长会议成员,42位理事。成员单位包括中山小学、白云卫生院、台州牙科医院、万康体检医院、国强集团等。知联会成立近5年来,积极开展各项丰富多彩的活动,充分发挥自身职能作用,回报和服务社会。投身党工委部署的三改一拆、五水共治和多城同创等中心工作,参加台州市“截污大会战?青年共参与”暨“小鱼治水”项目启动仪式并参与街道 “文明小区、和谐家园”邻居节活动;在白云敬老院设立献爱心服务阵地,知联会成员单位白云卫生院定期到白云敬老院送医疗服务;设立小学生暑期活动阵地,组织开展春泥计划暑期实践营活动,共有400余人次小朋友参加;在道台里文创院开设多个项目类型的活动阵地,目前已成功举办39期凤凰故事会。积极撰写各类信息、调研报告、提案,五年来,撰写的文章有《关于尽快恢复开元社区等孩子小升初学区为白云学校的建议》、《关于规范道路施工的几点建议》、《基层建议严厉处罚闯红灯行为》等十多篇文章。
        新当选椒江区党外知识分子联谊会白云街道分会会长朱鹏作了表态发言。他表示,在区委统战部和白云街道党工委、办事处的领导下,在区知联会的业务指导下,以人为本,规范运行,服务大局,加强理事之间的沟通联络,及时反映大家的意见建议,维护大家的合法权益,积极开展丰富多彩的联谊活动,满足广大知识分子求知、交友、成才的需求,努力把联谊会办成党外知识分子的温馨家园、投身社会建设的活力团体。做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,为打造椒江的“一江两岸、台州新府城”和我们的“白云悦城”贡献知联会的一份力量。
        白云街道党工委书记徐辉在会上作了讲话。他强调:一要强化政治引领,筑牢思想基础。街道知联分会要始终把拥护中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路放在首位,引导广大党外知识分子筑牢团结奋斗的思想共识,同心同向,汇聚强大的前行力量。二要扛起使命担当,汇聚智慧力量。要引导广大理事切实增强责任感和使命感,为有力推动街道发展多作贡献。利用好知联会人才荟萃、智力密集这一独特优势,充分发挥党外知识分子“智囊团”、“人才库”的作用,努力把党外知识分子的智慧和力量凝聚到推动白云社会经济发展上来,在重点工程实施、专项工作推进、“白云悦城”建设等各个方面,多建有益之言、多提真知灼见、多谋发展良策,把知联会真正建成党外知识分子幸福快乐之家园。三要加强自身建设,开创全新局面。街道知联分会要以本次换届为契机,更新理念,健全机制,完善自我,不断提高服务的能力和水平。要突出知联会知识性这一鲜明特色,紧扣“知”这一特点,体现“知识”价值,阐释“知识”就是力量,围绕“知识”广泛开展各类社会公益服务行动,传递科技、教育、文化、卫生、法律、金融等方面的知识,提高街道知联分会的知名度和影响力。
      区委统战部部务会议成员吕杭空在会上强调:白云街道知联分会要紧紧围绕区委、区政府工作大局,锐意进取,趁势而上,充分调动和激发党外知识分子干事创业的积极性、主动性和创造性。认真搞好党外知识分子联谊活动,建设好一支过硬的党外知识分子队伍,为椒江打造“台州新府城”发挥积极作用。
       区九届政协副主席、 区知联会会长刘碎雪作最后讲话,她对新一届知联分会领导班子提出了四点希望和要求:一、要在新起点上实现新提升;二、要在新平台上展示新作为;三、要在新领域里体现新建树;四、要在新天地里打开新视野。
        大会在国歌声中胜利闭幕。会议并专门举行了礼仪知识专题讲座,邀请区知联会理事李秀福为全体与会人员主讲。(白云街道)