ag直播
设为ag直播
|
加入收藏
|
 联系我们
|

民主党派

友情链接





椒江区党外知识分子联谊会前所街道分会第二届理事大会胜利召开!

日期:2017-08-25     阅读:5456

       

       

       8月21日上午,前所街道顺利召开椒江区知识分子联谊会前所街道分会第二届理事大会,政协专职常委、区知联会常务副会长王星,区委统战部部务会议成员吕杭空、前所街道党工委书记孙波、党工委副书记周晓正出席本次会议,会议由街道统战委员郑锡江主持。

       大会听取了区知联会前所分会第一届理事会的工作报告,会议审议通过了《理事会章程》(修改草案)和《选举办法》(草案),选举产生了椒江区知识分子联谊会前所街道分会第二届会长会议成员和会长、副会长、秘书长。

       信质电机股份有限公司的安中美当选为区知联会前所分会第二届会长并做发言。她表示,椒江区知联会前所分会将继续在区委区政府、统战部门和前所街道党工委办事处的领导的具体指导下,切实宣传好党的知识分子政策,密切联系党外知识分子,将知联会建设成为一个团结有力的集体,一如既往为前所的发展贡献力量。

      前所街道党工委书记孙波在会上提出以下三点意见:

       一、切实强化政治引领,筑牢团结奋斗的思想基础。要加强政治学习,进一步坚定理想信念;要践行“同心”思想,保持正确政治方向;要凝聚发展共识,增强团结奋进力量。

       二、奋力扛起使命担当,为经济社会跨越发展汇智聚力。要发挥参谋助手作用,努力为经济社会发展建言献策;要发挥基地平台作用,努力为党的事业培养输送人才;要发挥桥梁纽带作用,努力打造知识分子的温馨家园。

       三、全面加强自身建设,不断开创知联会工作的新局面。要完善工作机制,进一步提升知联会的引领力;要丰富活动载体,进一步增强知联会的凝聚力;要勇于开拓创新,进一步扩大知联会的影响力。

        政协专职常委、区知联会常务副会长王星对区知识分子联谊会前所分会第二届理事领导班子产生表示热烈祝贺,向知联会全体理事、党外知识分子为前所发展付出的辛勤劳动和作出的贡献表示衷心感谢。她强调,前所的党外知识分子群体是一支大有作为、值得信赖的队伍,前所知联会成立以来,充分发挥了自身特点和优势,为推动前所发展做出了重要贡献。前所知联会要继续围绕中心,服务大局,坚持以人为本,立政为民,与时俱进,开拓创新,为开创前所党外知识分子工作新局面、建设幸福美好新前所做出更多贡献。

       最后,由前所知联会理事成员俞国江作《前所抗倭名将张鈇身世钩沉》专题讲座,让与会人员对张鈇这位历史名人有了更深的了解,并激发大家热爱家乡、尊重历史名人、向历史名人学习、为前所多做贡献的感情。(前所街道)