ag直播
设为ag直播
|
加入收藏
|
 联系我们
|

民主党派

友情链接





椒江区工商联(总商会)人民调解委员会成立

日期:2017-09-21     阅读:6924

 

       为认真贯彻落实司法行政惠企便民法律服务各项措施,推进我区司法行政惠企便民法律服务以及工商行业协会法律风险防范工作的开展,9月19日下午,椒江区司法局、椒江区工商联在区工商联会议室举行法律服务合作签约仪式暨椒江区工商联(总商会)人民调解委员会揭牌仪式。

       出席仪式的有椒江区委统战部副部长、工商联党组书记何仙斌,椒江区司法局党组书记、局长朱福高,白云街道、葭沚街道、洪家街道、三甲街道、章安街道等5个街道商会会长,6名商会法律顾问等。椒江区工商联党组成员、副主席(副会长)陈喜春主持仪式。   

       椒江区委统战部副部长、工商联党组书记何仙斌和椒江区司法局党组书记、局长朱福高共同签订了《椒江区司法局、椒江区工商联法律服务工作合作意向书》。

       椒江工商联党组书记及白云街道、葭沚街道、洪家街道、三甲街道、章安街道等5个街道商会会长为6名商会法律顾问颁发聘书。

       今年以来,区司法局继续加大社会组织法律服务力度,通过事先摸底调查,对区总商会及5家街道商会进行牵线搭桥,推荐经验丰富、业务精湛的律师担任商会法律顾问。商会法律顾问团的设立,不仅能更好地为我区工商联及所属各行业商会、会员企业提供法律服务,搭建富有成效的法律服务平台,而且是支持非公有制经济健康发展的一项重要举措,是推进商会组织依法自治,发挥作用的有益探索。希望商会法律顾问致力于为工商联会员开展讲座、普法交流、法律咨询、企业风险防范等公益法律服务工作,并根据会员需求设计特色法律服务活动方案,组织法律服务志愿者参加活动,为商会会员提供优质、高效、便捷的法律服务工作。同时,工商联(总商会)人民调解委员会的成立,是我区行业组织在社会矛盾纠纷领域开展依法治理、创新纠纷调处工作机制的重要举措,使工商联(总商会)成员调处矛盾纠纷有了新的解决平台。(区工商联)