ag直播
设为ag直播
|
加入收藏
|
 联系我们
|

民主党派

友情链接





2017年陆生寒假联谊座谈会顺利召开

日期:2017-01-22     阅读:6519

            

        

        今日,椒江区台办召开了2017年陆生寒假联谊座谈会,台州市相关部门领导,椒江区台办副主任与18位陆生代表及家长参加会议。

        会上大家踊跃发言,气氛热烈。陆生代表们分别就自己在台湾的求学、生活经历,台湾与大陆在教学方式、风俗习惯上的差异,对台湾的印象等内容进行分享,交流体会。同时,针对台湾岛内对于陆生实行的“三限六不”、“陆生将纳入健保”等政策进行了讨论,提出了很多有代表性的意见。会上,台州市相关部门的领导都对陆生们的表现给予肯定,既向他们提出了要求也对他们寄于了殷切的希望。

        自2011年台湾开放招录大陆学生以来,椒江区赴台陆生的数量逐年增加,目前已成为台州市赴台陆生的主要生源地。区台办一直高度重视陆生群体,每年都举办寒暑假座谈会、联谊活动,既拉近了陆生间的距离,也增强陆生整体凝聚力。对于陆生在台湾求学、生活中遇到的困难,我办都积极予以协调解决,当好陆生们的坚强后盾。(区台办)