ag直播
设为ag直播
|
加入收藏
|
 联系我们
|

民主党派

友情链接





椒江区工商联2018年度部门预算

日期:2018-02-09     阅读:2132

一、单位概况

(一)主要职能

1.参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

2.密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

3.加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想。引导会员爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

4.引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

5.代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

6.为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

7.增强与港、澳地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作的工作;增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放、企业走向国际市场服务。

8.履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内容管理、依照法律和章程开展活动。参与制定行业协会商会政策法律的有工作。

9.加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

10.完成区委、区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,椒江区工商联部门预算包括:本级预算。

二、部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  全部收入预算177.88万元,其中:一般公共预算拨款177.88万元,占100 %;政府性基金预算拨款0万元,占0%;财政专户核拨资金 0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0 %;下级上交收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上年结余0万元,占0 %。

(二)支出预算总体安排情况
  全部支出预算177.88万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出130.19万元、社会保障和就业支出20.33万元、医疗卫生与计划生育支出11.14万元、住房保障支出14.71万元、教育支出1.52万元

2.按支出用途分类,包括人员支出132.18万元,日常公用支出24.6万元,项目支出21.1万元。

(三)一般公共预算支出情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年一般公共预算拨款177.88万元,比2017年执行数增加40.49万元,主要是人员增加1个、异地商会筹建。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)177.88万元,占100%。

(四)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出177.88万元,其中:

人员经费132.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费24.6万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出

(五)政府性基金预算支出情况

    椒江区工商联2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据区外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%。

2.公务接待费:安排公务接待费预算0.1万元,比上年执行数增长25%。主要用于接待上级工商联考察等支出。增加的主要原因是今年上级工商联将安排来访。

3.公务用车购置及运行维护费:安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%。

(七)其他重要事项的情况

本单位无其他重要事项情况说明。

三、名词解释

1.一般公共预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的一般公共预算资金。

2. 政府性基金预算拨款:指财政拨付给行政事业单位的政府性基金。

3. 财政专户核拨资金:指从财政专户拨付给行政事业单位的财政专户管理资金。

 4.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

6.下级上交收入:指纳入部门预算管理的本单位下属单位按有关规定上缴的收入。

7.其他收入:指除上述规定以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

8.上年结余:指本部门上年可结转本年使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.支出功能科目:

1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

 3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

5)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训、党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映。

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 点击打开链接